• 18 апреля 202418.04.2024четверг
  • USD94,3242
    EUR100,2787
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Узбекский концерн SAG Group откроет представительство в Тюмени до конца 2023 года

Экономика, 09:51 25 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Узбекский концерн SAG Group откроет торговый дом и фирменные магазины в Тюмени до конца 2023 года. Презентация производственно-экономического потенциала холдинга, который включает в себя 11 разноплановых предприятий, прошла в отеле "Евразия" 24 октября.

Тюменская область наряду с другими регионами Урала интересна, в первую очередь, с точки зрения логистики и большого спроса на некоторую продукцию концерна. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сказал финансовый директор ГК "SAG Group" Музафар Хандамов.

"Мы планируем открыть торговый дом до конца этого года и готовы сотрудничать с местными предпринимателями, организовать франшизу. Мы задаем определенные стандарты, если этот предприниматель, торговая точка соответствует нашим требованиям по ценообразованию, стандартам интерьера, услугам сервиса, то мы можем вместе развивать бизнес. От этого выигрывают обе стороны", - уверен Музафар.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Один из самых крупных холдингов Республики Узбекистан впервые презентует себя в России. Это связано с развитием бренда, заметил генеральный директор SAG Group Камола Абдуллоев: "Мы уже в процессе проработки методов входа на рынок в тюменский регион, УФО. Это должно быть сделано с умом и эта история не на один год".

Около 20 предпринимателей Тюменской области пришли на встречу с представителями узбекского концерна. Он интересен тем, что выпускает ковры, текстиль, производит ковролин и искусственный газон, выращивает орехи, оказывает медицинские услуги.

Как оказалось, одна из тюменских компаний уже сотрудничает с концерном. Его швеи отшили 17 тыс. мужских сорочек. Именно легкая промышленность может стать связующим звеном между регионом и республикой, уверена президент союза "Торгово-промышленная палата Тюменской области" Ольга Езикеева. К слову, на сегодня 54 компании субъекта заняты пошивом одежды и обуви.

"Концерн сделает финансовые вливания в регион – это один из важных плюсов открытия торгового дома. Сейчас у нас завышенная стоимость на их продукцию. Они зайдут к нам со своей комфортной стоимостью, для покупателей и бизнеса это будет очень хорошо. Сектор легкой промышленности в регионе активно развивается, но без партнеров это невозможно. Узбекский концерн – это ткань, фурнитура по доступной цене, контрактное производство. Процветание – в сотрудничестве", - уверена она.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

SAG Group не первый год сотрудничает с СИБУРом, из тобольского ЗапСибНефтехима ежемесячно вывозят примерно по 100 фур полимеров на переработку. Чтобы не гнать транспорт в регион порожняком, заметила Езикеева, необходимо проработать вопрос поставки овощной продукции. К тем же томатам из Узбекистана интерес повышенный.

Предпринимателей, оказывающих медицинские услуги, интересуют поставки в Тюмень препаратов для лечения аллергии на животных и диагностического оборудования для определения некоторых видов аллергий. Гендиректор концерна обещал содействие в решении этого вопроса.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Генеральный консул Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов видит большую перспективу сотрудничества с Тюменской областью. С начала 2023 года товарооборот увеличился в разы. Предприниматели сотрудничают в разных сферах экономики, в том числе нефтегазовом секторе. Во время Промышленно-энергетического форума TNF проработали около 10 контрактов между нефтегазовыми, исследовательскими центрами Тюменской области и партнерами из Узбекистана.

"Мы заинтересованы в оказании содействия предпринимателям двух стран, укреплении нашего содружества. Есть такая пословица: хорошая вещь – новая, лучший друг – старый. Мы с Россией дружим давно, наши связи тесно переплетены. И мы хотим их только расширять и углублять. И это реально сделать через бизнес", - считает Абдусалом Хатамов.

ИА "Тюменская линия"

В знак уважения гости из Узбекистана передали для главы региона Александра Моора ковер с изображением моста Влюбленных. Именно это место в Тюмени их больше всего впечатлило.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен