• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 19..21 С 1 м/с ветер южный


Налоговые льготы строителям спортивных объектов и индустриальных парков установили городские депутаты

Политика, 16:38 26 октября 2023

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Дополнительные категории налогоплательщиков, подлежащих льготному налогообложению в 2024 году, установлены в Тюмени. Решение принято депутатами в ходе второго заседания Тюменской городской думы восьмого созыва 26 октября.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Алексей Рогозин сообщил, что в 2024 году предлагается установить льготу в размере 100 % по земельному налогу для налогоплательщиков, использующих земельные участки для строительства, а также эксплуатации спортивных объектов.

Он добавил, что данная мера поддержки действует в Тюмени с 2010 года. Также действующая с 2017 года льгота предусмотрена для держателей инвестиционных проектов, предусматривающих капиталовложения в развитие на территории Тюмени логистической деятельности.

Кроме того, поддержка предусмотрена для тех, кто использует на территории Тюмени земельные участки для создания и функционирования индустриальных промышленных парков и технопарков. Данная льгота, по словам Алексея Рогозина, действует с 2022 года.

Отметим, что прогнозируемый объем средств, недополученных бюджетом в результате предусмотренных льгот составит в 2024 году порядка 4 млн 672 тыс. рублей.

"Предлагается также определить целевое использование денежных средств, освободившихся в результате получения налоговой льготы, - добавил Алексей Рогозин. - На заседании постоянной комиссии депутаты приняли решение рекомендовать городской думе принять внесенное главой Тюмени предложение".

Народные избранники, выслушав доклад председателя постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету, пришли к выводу, что данные меры поддержки помогут предпринимателям развивать бизнес, а также создавать в Тюмени новые рабочие места.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие данного решения.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен