• 21 мая 202421.05.2024вторник
  • USD90,6537
    EUR98,5842
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Акция "Собачья радость" объединила более ста волонтеров в Тюмени

Общество, 16:27 11 декабря 2023

АНО "ДМЦ "Грин Хелперс" | Фото: АНО "ДМЦ "Грин Хелперс"

117 тюменцев приняли участие в проекте "Собачья радость 2.0", направленного на помощь приюту для животных "Лучший друг". Церемония награждения волонтеров прошла в мультицентре "Моя территория" 9 декабря, сообщает АНО "ДМЦ "Грин Хелперс".

"С августа по ноябрь провели восемь акций. В них приняли участие 117 молодых человек, из них восемь человек с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья. Они стали волонтерами, а также кураторами и опекунами животных приюта "Лучший друг", – рассказала руководитель проекта Юлия Стафеева.

АНО "ДМЦ "Грин Хелперс" | Фото: АНО "ДМЦ "Грин Хелперс"

Добровольцам вручили им благодарности с брендированными кружками и подарочными сертификатами. Ребята рассказали о своей мотивации помогать приюту для животных и поделились впечатлениями.

Акцию "Собачья радость" "Грин Хелперс" организует с 2012 года. Она направлена на оказание добровольческой помощи приюту "Лучший друг" в уходе за кошками и собаками и их устройстве, привлечения общественного внимания к проблеме переполненности приютов и мест передержек. Волонтеры нужны всегда. Помощь заключается в уборке вольеров и территории, выгуле животных, вычесывании их и так далее.



Приют "Лучший друг" был создан в 2012 году на базе муниципального пункта временного содержания. Собаки живут в уличных групповых вольерах, рассаживают их в зависимости от характера и дружелюбности друг к другу. В среднем около 100 собак содержатся здесь одновременно. Также в приюте есть небольшой домик для котиков.

Перед помещением в общий вольер животных стерилизуют, обрабатывают от паразитов и вакцинируют. Для этого в приют приезжают ветеринарные врачи или питомцев отвозят в ветклиники.

Собаки и кошки живут в приюте, пока их не заберут в новый дом ответственные хозяева или до естественной смерти. Приют существует полностью за счет пожертвований и помощи жителей города, без государственного финансирования.

Отметим, проект "Собачья радость 2.0" реализован на средства муниципального гранта администрации Тюмени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен