• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области 61 % жителей систематически занимаются физкультурой и спортом

Спорт, 12:25 15 февраля 2024

Тюменская область превышает показатель вовлеченности жителей в систематические занятия физической культурой и спортом. На сегодняшний день он составляет более 61 %. По России в 2024 году он установлен на уровне 55 %.

Об этом сообщил заместитель министра спорта по России Алексей Морозов на рабочем совещании с тюменскими руководителями спортивных учреждений 14 февраля.

"Хороший показатель у региона. Мы не останавливаемся, тему продолжаем. Была проведена колоссальная работа, чтобы спорт из немодного увлечения, каким он был в нулевые годы, вновь вернулся на пик популярности. Мы должны помнить, что растим новое поколение, поэтому у нас не должно быть безразличия ни на одном этапе", – добавил он.

Екатерина Христозова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Екатерина Христозова, ИА "Тюменская линия"

Также тюменцев интересовало, будет ли в ближайшее время создан в стране спортивный аналог "Пушкинской карты" для малообеспеченных и многодетных семей с детьми. Алексей Морозов заверил, что финансово-экономической обоснование такой карты существует, уже разработан дизайн и название: "Председатель правительства знает об этой инициативе, проекту быть, просто пока приоритет направлен на другие вещи".

Заместитель министерства напомнил, что в этом году завершается федеральный проект "Спорт – норма жизни". Практику хотят продолжить и запустить проект всероссийского масштаба, основной задачей которого будет реконструкция, капремонт и оснащение уже имеющихся объектов. Его рабочее название "Детско-юношеский спорт". Планируется, что он будет действовать с 2025 по 2030 годы.

Отметим, Спартакиаду сильнейших Алексей Морозов назвал главным стартом сезона, где сборная России представила сильнейших спортсменов. Кроме этого, в 2024 году в июне состоятся игры БРИКС, на которые уже зарегистрировались около 20 стран. В сентябре в Москве и Екатеринбурге пройдут Всемирные "Игры дружбы", где заявилось уже 34 страны.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен