• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Жителя Тюмени отправили на год в колонию за пьяное вождение

Происшествия, 15:54 16 февраля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Житель Тюмени на один год отправится в колонию строгого режима за пьяное вождение. Кроме того, его на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Автомобиль нарушителя Hyundai Santa конфискован в доход государства, сообщает прокуратура Тюменской области.

В октябре 2023 года Ленинский районный суд Тюмени выносил приговор в отношении тюменца. Было установлено, что в июле 2022 года подсудимый в состоянии опьянения управлял автомобилем в Тюмени. Его остановили сотрудники ДПС, от медицинского освидетельствования подсудимый отказался. При этом мужчина ранее уже был судим за нетрезвое вождение.

Тогда суд назначил виновному наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и на три года лишил прав. Однако гособвинитель не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящий суд. Он настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы. Тюменский областной суд с учетом позиции государственного обвинителя приговор изменил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен