• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 19..21 С 1 м/с ветер южный


Диана Гурцкая выступила с финалистами фестиваля "Белая трость" в Тюмени

Общество, 12:13 01 марта 2024

департамент культуры Тюменской области | Фото: департамент культуры Тюменской области

15 незрячих и слабовидящих детей от 5 до 17 лет из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Асбеста Свердловской области приняли участие в отборочном этапе XV Международного благотворительного фестиваля "Белая трость", который прошел во Дворце культуры "Нефтяник" 29 февраля. Юные артисты выступили в номинации "Вокальное искусство". Тюменская область реализует этот проект совместно с благотворительным фондом Дианы Гурцкая "По зову сердца".

"Фестиваль - это очень интересная и большая страница в жизни детей. Для ребят он становится стартом для дальнейшего развития своих вокальных навыков", - добавила народная артистка России, общественный деятель Диана Гурцкая.

Членами жюри выступили Диана Гурцкая, продюсер Роберт Гурцкая, директор Центра социальной интеграции Фёдор Мольков и хореограф Международного благотворительного фестиваля "Белая трость" Константин Фёдоров. Всех ребят наградили дипломами участников.

После отборочных этапов во всех округах России команда благотворительного фонда отберет тех, у кого будет возможность выступить на гала-концерте в Москве с артистами, певцами, музыкантами, композиторами и другими российскими и зарубежными деятелями культуры и искусства. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала пресс-секретарь департамента культуры Тюменской области Татьяна Тагильцева.

"Благодаря этому проекту четыре ребенка из Тюменской области в 2023 году поехали в Москву и смогли выступить на большой сцене совместно с еще 72 ребятами из других субъектов страны. Это прекрасная возможность проявить свои творческие способности", - сказала директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.

Отметим, в завершение творческой встречи Диана Гурцкая исполнила несколько песен. На сцену с народной артисткой также вышли финалисты прошлогоднего конкурса.

Юлия Божок

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен