• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Волонтеров "Молодой гвардии" будут готовить в центре "Воин"

Общество, 14:59 04 марта 2024

Молодая гвардия

Подготовку волонтеров гуманитарной миссии "Молодой гвардии" будут вести в центре военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Воин".

Обучение в центре включает не только физическую подготовку, но и курсы первой помощи, основы выживания в экстремальных условиях, а также программы по развитию лидерских качеств и командной работы, сообщает пресс-служба тюменского регионального отделения "Молодой гвардии".

"Уверен, что наша совместная работа повысит качество подготовки волонтеров готовых отправиться помогать в новые регионы, - заявил федеральный координатор "Молодой гвардии" по УФО Владимир Сбитнев. - Планируем, также начать совместную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и вовлечению их в общественные проекты".

Напомним, ключевым направлением деятельности "Молодой гвардии" является поддержка военнослужащих и жителей новых регионов РФ. С 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтеров "Молодой гвардии". Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам.

Тюменское отделение "Молодой гвардии" с начала специальной военной операции отправляет волонтеров с гуманитарной миссией в Мариуполь и Краснодон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен