Повара ТИУ приготовят блины с разными начинками на праздник "Гуляй, Масленица!"
Блины с восемью видами начинки представят повара Тюменского индустриального университета на фестивале "Тюменская весна. Всей семьей" 16 и 17 марта. Попробовать блины можно будет по двум адресам: ул. Республики, 47 и Холодильная, 85.
"Ассортимент блинов у нас очень большой. Планируем сделать восемь начинок. Будут блины с творогом и изюмом, с мясом, с курицей и грибами, с капустой. У нас девочки все в работе. Целых два дня мы уже готовимся к Масленице. Это праздник в русских традициях, нам очень хочется, чтобы наши блины оказались самыми вкусными, потому что девушки готовят их с любовью, добром, теплом, душой", — поделилась директор центра обеспечения питания Тюменского индустриального университета Светлана Приходько.
Только на один участок планируется выпечь 800 блинов. 1 тыс. 600 угощений — для дегустации. Еще будут блины с различными начинками на продажу. Кроме блинов приготовят хлебобулочные изделия.
Повар Елена Соколова с 25-летним стажем может управляться сразу с семью сковородками: на одни наливает тесто, с других уже снимает готовое угощение.
"Самое главное, чтобы тесто было вкусным. Я люблю немного сладенькие блинчики, подслащенные. Они обычно идут с начинкой, творогом. Если с курицей, ветчиной и сыром, нужно добавить побольше соли", — сказала она.
Также блинами жителей областной столицы порадует коллектив Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Студенты и преподаватели разработали оригинальные рецепты. В ход пошла тюменская минеральная вода и разные виды муки.
Напомним, 16 и 17 марта в Тюмени на 15 площадках пройдет "Гуляй, Масленица!". Это часть фестиваля "Тюменская весна. Всей семьей". Горожане смогут продегустрировать блины с разными начинками, с припеком. Также представят угощения, которые любили Дмитрий Менделеев и Григорий Распутин.
Инна Пахомова