• 5 ноября 20245.11.2024вторник
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер юго-западный


Блины на тюменской минеральной воде приготовят для гостей фестиваля "Гуляй, Масленица!"

Общество, 15:32 13 марта 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Повара ТИУ приготовят блины с разными начинками на праздник "Гуляй, Масленица!"

Блины на тюменской минеральной воде и специальной закваске попробуют горожане на фестивале "Гуляй, Масленица!" в рамках "Тюменской весны. Всей семьей" 16 марта. Продегустировать их можно будет с 10 до 16 часов по адресу: ул. Институтская, 4.

"В государственном аграрном университете есть кафедра "Технологии продуктов питания". Наши студенты с преподавателями разработали оригинальные рецепты блинов на тюменской минеральной воде и на специальной закваске нашей рецептуры. Сейчас идет подготовка к нашей "Тюменской весне". Это большая ответственность для нас и праздник, который хотим разделить со всеми горожанами", – поделилась ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко.

Тесто, заведенное на тюменской минеральной воде, насыщено микро- и макроэлементами. Это продукт, который порадует приверженцев правильного питания, убеждена Елена Бойко. Такие блины понравятся детям, взрослым и представителям старшего поколения.

"Я очень люблю блины на минеральной воде и стараюсь готовить их постоянно. В этот раз тоже буду угощать свою семью ими. Соль в таком случае я не добавляю: в минеральной воде есть всё, что нужно для вкусных угощений", – заключила ректор.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Студент третьего курса ГАУ Северного Зауралья Марк Куликов, проходящий обучение на инженера-технолога вместе с товарищами пробует приготовить блины из разного теста. "Применяется и кукурузная мука, и ржаная. Блины из ржаной муки выпекать тяжелее, чем обычно. Тесто более жесткое, густое, его нужно по-другому распределять. Такие диковинки удается попробовать не всегда, только в Масленичную неделю", – поделился молодой человек.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

На "Тюменской весне. Всей семьей" представят ржаные, овсяные, гречневые, манные, кукурузные и другие блины.

Напомним, 16 и 17 марта на 15 площадках будет проходить гастрономический фестиваль "Гуляй, Масленица!".



Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен