• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


“Андрюшины блины” горожане оценят на “Тюменской весне”

Общество, 13:53 05 марта 2024

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Трайфлы, маффины и национальную выпечку представит хлебокомбинат "Бинятовский" на ярмарках

“Андрюшины блины” представят на фестивале “Тюменская весна. Всей семьей” 16 и 17 марта. На площадки привезут и пельмени.

“Марка “Андрюшины блины” представляет продукцию в лотках с яркими этикетками. Будет весь ассортимент: с курицей, сгущенкой, вишней, мясом, яблоком, печенью. У нас 12 разновидностей угощений под маркой “Андрюшины блины”. Продукция очень удобна для мам, которые собирают детей в школы. Достали из лотка, подогрели в микроволновой печи минуту-полторы, и завтрак готов”, – рассказал корреспонденту информационного агентства “Тюменская линия” директор предприятия по производству блинов и пельменей под маркой “Абсолют” Андрей Алманов.

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Корреспондентам местных СМИ организовали экскурсию по предприятию. Им показали российское оборудование, на котором делают блины.

“Линию, на которой мы работаем, сделали наши омские партнеры. Ее производительность – до тонны блинов со всевозможными начинками в день. Система устроена так: есть дозатор, сам аппарат, подача теста. Дальше сотрудники уже контролируют весь процесс”, – рассказал он.

На этом аппарате выпускают простые блины, с мясом и сладкими начинками. В тесто не добавляют добавки, ингредиенты — молоко, масло, яйца, мука. В основном продукцию реализуют через сеть магазинов “Абсолют”. Также ее поставляют на “Комбинат школьного питания”, сотрудничают со многими организациями.

Как отметил директор, в Тюмени такой линии ни у кого нет. На ней работают второй год. “Думали, стоит ли переходить на параллельный импорт. В итоге пришли к выводу, что нужно поддерживать нашего производителя. В России, наверное, насчитывается пять таких линий, из них одна - в Тюмени. Мы очень довольны оборудованием. Хорошая производительность, с эксплуатацией все понятно”, – подчеркнул Андрей Алманов.



Еще в одном помещении расположился цех по лепке пельменей. Здесь их лепят вручную. Применяется только натуральное местное сырье, никакой сои. Выпускают 13 видов пельменей, две разновидности мантов, семь видов вареников, чебуреки, тефтели, котлеты.

“Почему ручная лепка? Потому что автомат так ровненько не сделает. Наши сотрудницы – профессионалы. Обратите внимание, пельмени все одинаковые, все одной граммовки. Каждая пельменщица за смену делает от 30 до 40 килограммов. Ежедневно развозим пельмени в 50 магазинов, работаем по заявкам”, – добавил Андрей Алманов.

Пельмени выпускают со свининой и говядиной, индейкой, курицей, чистой говядиной. Сейчас на предприятии начали лепить “Татарские”. В этих пельменях – курица с говядиной без добавления свинины.



У предприятия есть еще одно направление – открытие пельменных. Они уже работают на ул. Мельникайте, 10 и Республики, 55. Будет большая сеть таких заведений.



Напомним, продовольственные ярмарки будут проходить в регионе в рамках фестиваля "Тюменская весна. Всей семьей" 16 и 17 марта. Жители Тюменской области смогут приобрести продукцию местных производителей по специальным ценам. На 16 из них будет проходить гастрономический фестиваль "Гуляй, Масленица!". Тюменские фермеры, индивидуальные предприниматели и предприятия агропромышленного комплекса и пищевой промышленности предложат жителям региона мясную, молочную, рыбную продукцию, яйца, птицу.

Приобрести продукцию местных производителей все желающие смогут с 9 до 18 часов. Возрастное ограничение: 0+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен