• 26 марта 202526.03.2025среда
  • USD84,1930
    EUR92,3409
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер южный


Тюменка поделилась старинными секретами покраски яиц к Пасхе

Общество, 09:08 04 мая 2024

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Секретами покраски яиц к празднику Пасхи поделилась тюменка Прасковья Савельева. По её словам, рецепт достался ей от мамы, которая узнала рецепт от своих родителей.

Понадобится три литра воды, шесть горстей луковой шелухи и одна чайная ложка соли. Луковую шелуху заливают водой, добавляя соль и доводят до кипения.

Оставляют настаиваться на два часа, а лучше всего - на всю ночь. Затем воду сливают в другую посуду, ставят на огонь, кладут яйца и с момента закипания варят их 6-10 минут.

Яйца затем кладут в холодную воду, остужают и натирают для блеска растительным маслом, которое впитывается в скорлупу примерно за полчаса.

Прасковья Васильевна также дала ещё несколько советов: если во время варки яиц в отвар налить немного растительного масла, они будут в крапинку, а чтобы яйца стали жёлтыми – добавьте в кипящую воду куркуму, пишет КП-Тюмень.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • март 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    242526272812
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456