• 14 июля 202414.07.2024воскресенье
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северный


На промышленной площадке "ЗапСибНефтехима" выявлены и обозначены места гнездования чибисов

Общество, 08:14 11 июня 2024

пресс-служба ООО «ЗапСибНефтехим» | Фото: пресс-служба ООО «ЗапСибНефтехим»

Места гнездования чибисов были выявлены и обозначены во время весеннего орнитологического обследования на промышленной площадке "ЗапСибНефтехима".

Наблюдения свидетельствуют, что чибис - птица необыкновенно подвижная, крайне осторожная, обладает отличной аэродинамикой и практически не подпускает к себе человека. Появление нежелательного пришельца вызывает переполох во всей колонии.

Специалисты вели за ними контроль, были установлены предупреждающие таблички, знаки, в том числе ограничивающие на некоторое время ведение строительных работ на вспомогательной дорожной инфраструктуре проекта ДГП-2, сообщает пресс-служба "ЗапСибНефтехима".

"И только после консультаций с орнитологами и фиксации окончания гнездования и покидания гнезд птицами все ограничения были сняты", – отмечено в сообщении.

Проект "ЗапСибНефтехима" "Территория чибисов" направлен на сохранение биоразнообразия. В его рамках проводятся ежегодные орнитологические обследования территории предприятия на предмет определения видового состава птиц, обитающих на производственных площадках. На сегодняшний день на территории "ЗапСибНефтехима" встречается 95 видов птиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен