• 15 марта 202515.03.2025суббота
  • USD85,5694
    EUR93,6087
  • В Тюмени 0..2 С 2 м/с ветер юго-восточный


Тюменский кулинар поделился рецептом сладких новогодних шишек

Общество, 20:41 31 декабря 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Пирожное "Шишки" может украсить любой новогодний стол. Приготовить его можно быстро, а с рецептом справится даже ребенок, считает тюменский кулинар и телеведущая Анастасия Семянива.

Для создания сладких шишек понадобится 400 гр готового бисквита - можно использовать как собственного приготовления, так и готовый из магазина. Его нужно нарезать как можно мельче, к этой массе добавить обычную или вареную сгущенку - 100-200 гр, 50-100 гр сливочного масла комнатной температуры, 2-3 столовые ложки какао. Если консистенция получается суховатая, можно добавить немного сливок 33 % жирности. Полученную массу хорошо перемешать.

После скатать шарики по 40-50 граммов ориентировочно и придать им форму высоких шишек. Далее закрыть их шоколадными кукурузными хлопьями или лепестками миндаля, имитируя поверхность настоящей шишки, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • март 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    242526272812
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456