• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Чем живет Тюменская область: 7 сентября

Общество, 18:05 07 сентября 2016

Фото из группы коллектива в социальной сети

Далее в сюжете Чем живет Тюменская область: 8 сентября

Окружная дорога вокруг Тюмени может быть построена с привлечением средств от системы "Платон".  Жители Ноябрьска и Лангепаса раскупили почти всю продукцию тюменских производителей. Фотографии молодых тюменцев расскажут о красоте золотого возраста. Тюменская группа Gilead начала проект для записи второго альбома. Информационное агентство Тюменская линия предлагает обзор главных событий 7 сентября.

Окружная дорога вокруг Тюмени может быть построена с привлечением средств от системы "Платон" 

Окружную дорогу вокруг Тюмени планируется построить с привлечением межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, запланированных на 2017 год от сборов системы "Платон".  До конца сентября Росавтодор составит рейтинг из семи инвестпроектов, на которые были поданы заявки от регионов, в том числе от Тюменской области по окружной дороге вокруг Тюмени.  Эти региональные частно-государственные инфраструктурные проекты претендуют на софинансирование за счет сборов системы "Платон". Получить средства рассчитывают шесть регионов. Кроме Тюменской области, это Хабаровский и Пермский край, Республика Башкортостан, Новосибирская, Самарская области.Об этом рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт. 

"Первая очередь приема заявок от субъектов завершилась успешно. Удалось воплотить в жизнь первоначальный замысел и раскрутить в регионах механизмы государственно-частного партнерства. Благодаря привлеченному частному капиталу удастся преумножить каждый вложенный государством рубль".

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, к отбору на софинансирование за счет средств от системы "Платон" допускаются капиталоемкие концессионные проекты регионов, стоимость реализации которых составляет более 1,5 млрд рублей.

Предложения тюменских предпринимателей рассмотрят на Госсовете РФ

Предложения предпринимателей Тюменской области по улучшению бизнес-среды могут быть рассмотрены на ближайшем заседании президиума Госсовета РФ. Об этом завил губернаторВладимир Якушев на торжественном открытии образовательного форума "День знаний для предпринимателей-2016".

"Открытый и конструктивный диалог способен выявить дальнейшие пути развития региональной экономики, помочь формированию новых благоприятных условий для предпринимателей в муниципалитетах. Более того, наиболее проработанные идеи будут транслироваться на площадках всех уровней".

Отметим, образовательный форум "День знаний для предпринимателей 2016" включает семь тематических площадок, по завершению работы которых пройдет пленарное заседание.

Жители Ноябрьска и Лангепаса раскупили почти всю продукцию тюменских производителей

Более 57 тонн продукции реализовали тюменские товаропроизводители на традиционных выездных ярмарках в Ноябрьске и Лангепасе. В них приняли участие 17 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальных предпринимателей и кооперативов.  По словам старшего методиста отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ноябрьска Дмитрия Афонина, особо пользовалось спросом у горожан заводоуковское рапсовое масло.

"Торговля прошла при высокой покупательской активности. Тюменские предприниматели реализовали почти сто процентов продукции. Начались разговоры о проведении в ноябре следующей ярмарки, которая разместится в здании с комфортными условиями как для продавцов, так и покупателей".

Напомним, в 2016 году ярмарочный сезон стартовал 4 марта. За это время в муниципальные образования автономных округов тюменские товаропроизводители выезжали 17 раз. Десять раз они побывали в Югре и семь раз на Ямале, где было реализовано около 150 тонн продукции.   

Фотографии молодых тюменцев расскажут о красоте золотого возраста  

Фотоконкурс "Красивый возраст-2016" проводится в Тюменской области в рамках акции "Пусть осень жизни будет золотой".  Молодежи предстоит запечатлеть мудрость человека, особый шарм и красоту преклонного возраста.  Оригинальные фотоработы могут быть представлены в номинациях "А вы так можете?"; "Самая богатая внуками бабушка", "Самый богатый внуками дед"; "Взгляд "золотой мудрости; "Пожилой человек в ногу с XXI веком" ; "Старость дома не застанет". 

Тюменская группа Gilead начала проект для записи второго альбома 

Кампанию по сбору средств, которые пойдут на запись, сведение, мастеринг второго альбома, запустила тюменская фолк-группа Gilead на площадке Boomstarter. За два месяца ребята намерены собрать 250 тыс. рублей. Если наберется более 100% от указанной суммы, то участники группы смогут выпустить тираж CD с уникальным оформлением и новый мерч (футболки, значки и другие вещи с атрибутикой и логотипом Gilead). Помочь талантливой команде можно на странице проекта. 

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей