• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Андрей Артюхов: в оборонной политике надо ориентироваться на современные тенденции

Политика, 17:53 20 февраля 2012

Тюмень. Научно-технический прогресс в самых разных областях, начиная от появления новых образцов вооружений и военной техники и заканчивая информационно-коммуникационными технологиями, привел к качественному изменению характера вооруженной борьбы. Об этом, комментируя опубликованную в "Российской газете" авторскую статью Владимира Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", сообщил секретарь политсовета тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов.

"В этой борьбе большое, если не решающее, значение будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь - в киберпространстве. А в более отдаленной перспективе - создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического), - отметил он. - Управление современным технологическим оборудованием требует высочайшей квалификации, серьезных знаний и навыков, постоянного обучения, но прежде всего - слаженной работы высококлассных специалистов. Планируется, что уже к 2017 году две трети общей численности Вооруженных сил будут составлять "профессионалы": офицеры, курсанты военных вузов, сержанты и солдаты-контрактники".

Андрей Артюхов добавил, что премьер-министр подчеркивает важность того, чтобы лучшие российские университеты имели возможность заниматься разработкой новых технологий. "Вместе с тем, проводя госзакупки, нужно стимулировать конкуренцию. Причем разумно поощрять соперничество за лучшее качество, прежде всего на уровне идей, на стадии исследований. Выстраивая оборонную политику, мы должны ориентироваться на самые современные тенденции. Модернизация технической базы существующих оборонных предприятий не может происходить без привлечения потенциала гражданских университетов и опоры на талантливую молодежь", - подытожил он.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях