Тюменский вуз может стать инновационной площадкой в области ресторанного дела
Тюмень. Конкурс будущих поваров и технологов общественного питания "Бал цветов" состоялся в технологическом колледже Тюменского нефтегазового университета.
В нем приняли участие более 20 студентов. Они заранее приготовили композиции из овощей и фруктов. На конкурсе нужно было вырезать цветок за 20 минут и украсить им свое творение. Для каждого из ребят большим откровением и неожиданностью стали работы соперников. Ведь в этом году, помимо романтичных букетов из алых роз, были жираф, влюбленный оптимист, бабочка, пудель, жар-птица и даже тетушка Совунья. Все это - из картофеля, редиса, лука, свеклы, моркови, капусты. Каждый из участников признался, что потратил не один день и далеко не один килограмм овощей на создание композиции, прежде, чем добился желаемого результата.
Управляющий ресторана "Чум", выпускник технологического колледжа Александр Барманжеев высоко оценил работы студентов. "Я уже третий год в жюри конкурса и должен отметить профессиональный рост участников, - сказал он. - В этом году очень креативно подошли к выполнению работ, некоторые из них и меня вдохновили на украшение карвингом банкетных блюд".
Александр Барманжеев отметил, что посещает мероприятие не без корысти, его цель - найти талантливого студента для своего ресторана. Призналась в этом и шеф-повар гостиницы "Восток" Елена Шварц, а также представители других ресторанных холдингов, сообщает отдел по связям с общественностью вуза.
Кстати, накануне в колледже состоялась презентация ресурсного центрп общественного питания. Осваивать способы нарезки, разделывания мяса и рыбы и прочие профессиональные секреты поможет специальный стол со встроенной раковиной. Впоследствии его дополнят варочно-жарочная поверхность и веб-камеры, которые возьмут крупным планом все то, что не увидеть с последних парт. В колледже уже имеются своя пекарня, учебный магазин, бар и столовая. Планируется, что центр ТюмГНГУ объединит профессионализм, передовые идеи ведущих шеф-поваров региона и потенциал студентов, став впоследствии инновационной площадкой в области ресторанного дела.
Соб. инф.