• 15 ноября 201815.11.2018четверг
  • USD67,9975
    EUR76,7556
  • В Тюмени -2..-4 С 3 м/с ветер западный


Центр лечения лор-заболеваний открылся в Тюменском микрорайоне

Общество, 17:10 15 марта 2012

Тюмень. Медицинский центр лечения заболеваний уха, горла, носа открылся в мкр. Тюменский. Учреждение будет специализироваться на диагностике и лечении лор-заболеваний с помощью современного оборудования.

Как рассказал главный врач центра, отоларинголог, врач высшей категории Илья Ефремов, медучреждение соответствует всем нормативам по стерильности, освещению, оснащенности оборудованием. В просторном лор-кабинете оборудовано многофункциональное рабочее место врача, которое позволяет механизировать многие процедуры для удобства доктора и пациента. Например, оборудование для электрохирургии позволяет безболезненно и без крови удалить опухоль, а нагрев гортанного зеркала осуществляется без использования спиртовки. В кабинете установлена ультрафиолетовая камера для хранения стерильных инструментов. Аппарат "Синускан" сможет облегчить диагностику заболевания придаточных пазух носа без использования рентгена.

В диагностическом кабинете установлен отомикроскоп, с помощью которого можно не только лечить больного, но и обучать молодых врачей навыкам слухоулучшающих операций. Есть кабинет для измерения остроты слуха.

По словам Ильи Ефремова, первые шаги по созданию такого высокотехнологичного центра были сделаны три года назад, в течение всего времени правовую и административную поддержку оказывал депутатский корпус Тюменской городской думы. Лицензию на оказание медицинских услуг получили в конце 2011 года, а уже в январе центр принял первых пациентов. В настоящее время закупили необходимое оборудование и расходные материалы.

С официальным открытием клиники докторов поздравил депутат Тюменской городской думы по избирательному округу №16 Владимир Сартаков. "Тюменский микрорайон - относительно новый, но он очень быстро застраивается и разрастается. Количество его жителей растет, а социальная сфера развивается не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Ближайшая поликлиника - на ул. Широтной - не справляется с таким количеством граждан. Поэтому специализированные клиники в шаговой доступности будут очень удобны для жителей спальных районов. Уверен, за такими центрами - будущее", - поделился депутат.

Профессор, главный отоларинголог Тюменской области, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Александр Извин также оценил высокую оснащенность нового тюменского лечебного учреждения. По его словам, городу необходимы еще как минимум три подобных центра в разных микрорайонах.

Главврач клиники Илья Ефремов и депутат Владимир Сартаков также подчеркнули, что медицинский центр лечения заболеваний уха, горла, носа готов сотрудничать с департаментами здравоохранения города и области, чтобы оказывать обслуживание пенсионеров и социально незащищенных категорий граждан на бесплатной основе - по полису обязательного медицинского страхования.

Дарья Огороднова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей