• 5 июля 20205.07.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-западный


Игорь Холманских: потребность в мощном движении трудящихся налицо

Политика, 11:14 23 августа 2012

Тюмень. Общественно-политическому движению "В защиту человека труда" предстоит большая политическая и организационная работа. Об этом в ходе дискуссии сообщил полномочный представитель президента России в УФО Игорь Холманских.

"Важно научиться технологиям политической работы, осознать смысл и место движения в политической системе современной России. Важно понять, кто наши сторонники. В политической системе страны нет серьезной силы, представляющей интересы наемных работников. Нельзя сказать, что этим вообще не занимаются партии. В частности, немало для защиты интересов трудящихся делает "Единая Россия". Но нет ни одной партии, для которой интересы трудящихся стоят на первом плане, - отметил он. - Потребность в мощной партии или движении трудящихся налицо. Не случайно такие силы есть в большинстве демократических государств. Численность рабочего класса - большинство россиян. Важно обеспечить им надежную социальную защиту и уверенность в завтрашнем дне".

В свою очередь губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что движение будет поддержано в регионе. "Как руководитель области я жду от движения некоего соединительного элемента между рабочими и властью. Наглядным примером отсутствия коммуникатора являются выборы в Государственную думу, которые прошли в декабре 2011 года. Та категория людей, которая относится к рабочему классу, партию власти не поддержала. Встретиться с каждым и получить от каждого некий посыл, услышать иную точку зрения на политические процессы не удается. Нужен мостик. Я надеюсь, что этим звеном станет общественно-политическое движение "В защиту человека труда", - подытожил глава региона.

пусто

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей