• 17 октября 201917.10.2019четверг
  • USD64,3455
    EUR71,0503
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер западный


Актеры из Саратова пополнили труппу Тюменского театра драмы

Общество, 09:13 26 сентября 2012

Тюмень. Два новых артиста, выпускники театрального факультета саратовской консерватории, - Эвелина Ризепова и Сергей Калинин пополнили труппу Тюменского драматического театра.

Как отметил на пресс-конференции, посвященной открытию юбилейного 155 театрального сезона, директор театра Сергей Осинцев, труппа пополнилась удачно. По его словам, это саратовское театральное заведение - очень известное. В нем в свое время учились Олег Янковский, Олег Табаков и Евгений Миронов. В Тюменском театре драмы работает тоже выпускник этой консерватории - Александр Тихонов.

Как признался журналистам Сергей Калинин, у него уже есть небольшой опыт работы. До того, как поступить в театральный институт, он проработал почти два года в театре юного зрителя в Пензе. В тюменском театре он уже задействован в нескольких спектаклях: "Дуэль", "Бог резни", "Щелкунчик" и "Три товарища". "Почему выбрал Тюмень? Собирался в пензенский театр, но за день все изменилось. Здесь я почувствовал, что мной заинтересованы. И я не хотел упускать эту возможность и приехал сюда. Пока ни о чем не жалею", - сказал он.

Эвелина Ризепова ранее играла в саратовском театре драмы. В Тюмень она приехала предварительно, чтобы обсудить все вопросы, и также, как Сергей, почувствовала в себе заинтересованность. "Решение было сделано в пользу Тюмени", - сказала она.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей