• 13 августа 202213.08.2022суббота
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 16..18 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменцы избавляются от очередей за справками

Общество, 09:23 27 сентября 2012

Тюмень. Более 12,5 тыс. жителей Тюменской области в 2012 году были избавлены от необходимости лично обращаться за различными справками в службу занятости благодаря региональной системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила заместитель директора областного департамента труда и занятости Ирина Лапицкая.

"В соответствии с федеральным законом органы власти не вправе требовать от граждан предоставления информации, которая содержится в ведомственных базах данных. СМЭВ была внедрена в Тюменской области на полгода раньше, чем во всех остальных регионах России. Областной департамент труда и занятости работает в этой системе с января 2012 года", - рассказала Ирина Лапицкая.

По словам заместителя директора областного департамента труда и занятости, основная часть запросов информации, поступивших в органы занятости населения по СМЭВ, касалась оформления документов на получение материальной помощи в органах соцобеспечения.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях