• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 22..24 С 6 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В регионе переизбрали составы четырех районных дум

Политика, 15:19 15 октября 2012

Тюмень. 75 депутатских мандатов распределили в Тюменской области. Полностью переизбирались составы четырех районных дум (Вагайской, Казанской, Тобольской, Ишимской).

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин.

По его словам, на каждую из районных дум полагалось по 15 мандатов. Дополнительные выборы прошли на уровне дум муниципальных районов и Тобольска. "По одному мандату получили думы Тобольска и Уватского муниципального района", - рассказал Игорь Халин.

Он добавил, что состоялись выборы на уровне сельских поселений в семи муниципальных районах (Абатском, Армизонском, Вагайском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Уватском и Ялуторовском).

Игорь Халин напомнил, что по новому федеральному закону с 2013 года в России будет проходить Единый день голосования (второе воскресенье сентября). "В октябре и марте мы не будем проводить выборы. Еще одно изменение - возвращены выборы губернаторов. В Амурской, Брянской, Рязанской, Новгородской, Белгородской областях такие выборы уже состоялись", - отметил он.

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен