Полезный завтрак от "Тюменской линии" - готовим тюменское!
Тюмень. Каша на завтрак - это полезно, внушают нам с детсадовских времен. Но невкусно, возражаем мы. Ну что ж, я знаю простой и быстрый способ превратить обычную овсянку в достаточно интересное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Нам понадобятся овсяные хлопья, оливковое масло, сушеная или свежая зелень и твердый сыр. Например, "Пошехонский" или "Голландский" от молочного комбината "Ишимский" компании "Золотые луга".
Все предельно просто: сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем. В кипящую подсоленную воду засыпаем овсяные хлопья. Пропорции зависят от того, кашу какой консистенции вы любите. Я, например, предпочитаю пожиже. Варятся хлопья очень быстро, поэтому не теряем времени - убавляем температуру плиты до средней, заправляем кашу оливковым маслом, добавляем зелень, затем постепенно, набольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сыр. Выключаем плиту, и пусть еще три-пять минут доходит под крышкой.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!
Евгений Бабенко