• 7 августа 20207.08.2020пятница
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Алексей Смирнов: в "Сомнамбуле" много душевных моментов

Общество, 15:36 19 февраля 2013

Тюмень. "Сомнамбула" - это в первую очередь психологический триллер, во вторую - мистика и уж на последнем месте ужасы. Здесь очень много душевных моментов, которые мы закладывали в каждый кадр. Таким мнением поделился с корреспондентом агентства "Тюменская линия" режиссер картины Алексей Смирнов, предпремьерный показ которой состоялся в кинотеатре "КиноМечта" 18 февраля.

Картина снята в жанре драмы-триллера, основана на реальной истории, произошедшей в интернате для детей-сирот в Воронежской области, куда в 1993 году поступил семилетний Андрей Яковлев. Странные события, происходившие с мальчиком почти каждую ночь, приковали к нему внимание всего интерната.

"Мистический триллер - это для меня что-то новое. Роль безусловно интересная, - отметил исполнитель главной роли Андрей Дементьев. - Я хочу посоветовать абстрагироваться от всяких мыслей и попытаться насладиться фильмом, который мы сделали. Может кто-то из вас сможет найти ответы на свои вопросы. Я надеюсь, что вы получите удовольствие".

Часть денег с каждого фильма режиссер тратит на помощь детям-сиротам. "Мы покупаем вещи, необходимые детям, одежду и дарим конкретным ребятишкам", – рассказывает Алексей Смирнов. В день показа все желающие принесли игрушки для детей из интернатов и малообеспеченных семей и отдали их перед входом в кинозал.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей