Суп от "Тюменской линии" - готовим тюменское!
Тюмень. Чечевичная похлебка - незатейливое, но сытное блюдо, способное при необходимости заменить целый обед. Нам понадобятся фермерская говядина на кости с рынка "Михайловский", копченая грудинка Ишимского мясокомбината, заводоуковское рапсовое масло "Родное", чечевица, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок и острая молотая паприка.
Говядину срезаем с кости, из кости варим бульон. Мясо нарезаем мелкой соломкой и слегка обжариваем на рапсовом масле. Затем добавляем мелко порезанные морковь, репчатый лук и грудинку и еще немного обжариваем. Чечевицу отвариваем в воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Помидоры очищаем от кожицы и проворачиваем в блендере с чесноком и острой молотой паприкой.
Мясной бульон доводим до кипения, закладываем мясо, обжаренное с овощами и копченостями, убавляем температуру до средней и варим 15-20 минут. Закладываем чечевицу, варим еще 20 минут, заправляем похлебку соусом из помидоров, чеснока и паприки, солим, доводим до готовности при минимальной температуре еще около 10 минут.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!
Евгений Бабенко