• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские журналисты поддержат кандидатуру Всеволода Богданова

Общество, 16:52 16 апреля 2013

Тюмень. Правление Союза журналистов Тюменской области опубликовало обращение в адрес делегатов десятого съезда Союза журналистов России. Он пройдет в Колонном зале Дома союзов в Москве 18-19 апреля.

В обращении говорится, что тюменцы активно участвуют в разработке и реализации стратегии поддержки региональных и муниципальных СМИ, совершенствовании правового и социального статуса журналиста, совершенствования рынка СМИ, откликаются на призыв достойно нести миссию и звание российского журналиста, развивать традиции подлинного патриотизма, уважения к личности.

Союз журналистов Тюменской области продолжает традиции старших поколений, настоящих легенд прессы. Большую работу проводит Совет ветеранов, набирает обороты деятельность Ассоциации молодых журналистов. "Постоянно и на высоком уровне идет передача богатейшего творческого опыта, а, значит, эстафеты профессии, становление настоящих мастеров пера, микрофона, телекамеры. Широкую поддержку коллег из других регионов вызывают инициативы тюменцев", - говорится в обращении.

За пределами региона известны масштабные мероприятия и фестивали: "Сибирь – территория надежд", "Православие и средства массовой информации", Спартакиада журналистов, фестиваль тюменской прессы, международный фотоконкурс памяти Александра Ефремова, конкурс молодых журналистов имени Саввы Мамонтова. Мероприятия проходят с постоянным участием руководства Союза журналистов России и его председателя Всеволода Богданова.

Тюменские журналисты отмечают, что на данном этапе развития отечественной прессы важно сохранить и продолжить главные завоевания и достижения, традиции и перспективы профессионального сообщества.

Делегаты областной конференции подготовили обращение к делегатам съезда с предложением поддержать инициативу ряда региональных организаций Урала, Сибири, других регионов и предложить кандидатуру Всеволода Богданова на пост председателя Союза журналистов России.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей