• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 1 м/с ветер северный


Тюменская область и Ямал укрепляют духовные связи

Губернатор, 15:58 08 сентября 2014

phototyumen.ru/ Тюменская область и Ямал укрепляют духовные связи | Фото: phototyumen.ru/

Далее в сюжете Школьники Овгорта получили в подарок автобус

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественной линейке, посвященной открытию нового здания Новоуренгойской православной гимназии.

В мероприятии также участвовали губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз.

В 2013 году это первое православное образовательное учреждение на Ямале отметило 15-летие. Новое здание стало хорошим подарком для 140 учащихся, среди которых 24 первоклассника. Кроме общеобразовательных предметов здесь преподаются и основы православной культуры, основы нравственности, церковное пение.

На церемонии открытия Владимир Якушев отметил, что Русская православная церковь - основа духовности страны, объединяющей многих жителей. "Очень важно, что дети будут учиться в этих стенах и следовать канонам православия", - подчеркнул он.

Затем Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин приняли участие в первом открытом окружном фестивале "Ямал многонациональный". Задача праздника - показать культуру и самобытность каждого этноса. Врио губернатора поздравил всех с праздником. "Я больше 20 лет прожил на Ямале, в то время, когда осваивались его недра. Тогда люди разных национальностей трудились в невероятно сложных условиях. На этой земле проживают представители более пятидесяти этносов. Очень важно сохранить не только самобытность каждого народа, но и единство всей страны", - сказал Владимир Якушев.

В Новом Уренгое Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин поздравили жителей с Днем работников нефтяной и газовой промышленности и вручили награды лучшим специалистам. Исполняющий обязанности главы региона отметил развитие города: по его словам, он меняется в лучшую сторону, становится более комфортным, так же, как и весь Ямал.

В Ноябрьске Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин провели встречу со студентами Ноябрьского гуманитарно-экологического института (филиала ТюмГУ). Ребята спрашивали о перспективах развития экономики Тюменской области и Ямала, о взаимодействии регионов, реализации программы "Сотрудничество". Дмитрий Кобылкин рассказал, что Ямал в этом году сохранил стабильность, несмотря на все экономические трудности: "Программы плавно переходят на 2015 год. Это и строительство детсадов, переселение ветеранов, строительство порта Сабетта", - заметил он. Владимир Якушев напомнил о поступательном развитии Тюменской области: "У нас работают 36 программ. Важно, чтобы их действие было долгосрочным. Тем самым мы будем двигаться к цели, к улучшению качества жизни в области".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей