• 3 августа 20203.08.2020понедельник
  • В Тюмени 27..29 С 3 м/с ветер юго-восточный


Росрыболовство предлагает создать центры по развитию аквакультуры

Общество, 15:48 07 ноября 2014

phototyumen.ru Абалакский рыборазводный завод, Тобольский район | Фото: phototyumen.ru

Центры по развитию аквакультуры предлагает создать Росрыболовство. Идет последняя стадия формирования правовой базы для аквакультурных предприятий - принимаются подзаконные акты для реализации закона об аквакультуре, вступившего в силу с начала 2014 года.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков предлагает создать центры по развитию аквакультуры на базе подведомственных НИИ для решения проблем развития отрасли.

Глава ведомства подчеркнул, что ранее научного сопровождения проектов по развитию аквакультуры не оказывалось. "Считаем важным создать на базе ряда наших подведомственных НИИ центры по развитию аквакультуры, которые могли бы осуществлять для бизнеса научное и консультационное сопровождение проектов, то, чего сейчас действительно не хватает бизнесу, то, что наши бизнесмены просят", — сказал Шестаков на парламентских слушаниях по развитию аквакультуры в Госдуме.

Он добавил, что идет последняя стадия формирования правовой базы для аквакультурных предприятий — принимаются подзаконные акты для реализации закона об аквакультуре, вступившего в силу с начала 2014 года. По его словам, в ноябре будет принято последнее постановление в этой области. "Мы надеемся, что со следующего года аквакультурным предприятиям это позволит полностью работать в правовом поле", — сказал Шестаков.

Глава ведомства напомнил, что на развитие аквакультуры в 2015 году предлагается дополнительно выделить 400 млн рублей, 2016 году — 609 млн, в 2017 году — 600 млн рублей, включая поддержку аквакультуры в области осетроводства.

Как говорится в материалах к парламентским слушаниям, в новой редакции госпрограммы "Развитие рыбопромышленного комплекса" на период 2013-2020 годов на подпрограммы по развитию аквакультуры и осетрового хозяйства выделено около 29 млрд рублей, из них 23,7 млрд рублей — на аквакультуру, а около 5 млрд рублей — на осетровое хозяйство, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей