Новые сорта ишимского сыра появятся в продаже в мае
Молочный комбинат "Ишимский" расширит ассортимент выпускаемых сыров. Такое решение принято в компании "Золотые луга".
Сейчас в Ишиме выпускают сыры "Голландский" и "Пошехонский". К ним добавятся "Гауда" и "Эдам". Два новых вида сыра появятся в продаже уже в мае 2015 года.
Напомним, на сегодняшний день Молочный комбинат "Ишимский" компании "Золотые Луга" - единственное предприятие в регионе, выпускающее твердые сыры. Ишимские сыры изготавливаются из молока только высшего сорта, не содержат растительных жиров и консервантов. Сыр созревает в течение месяца, в особых условиях температуры, влажности и света.
Сыры молочный комбинат "Ишимский" выпускает уже более восьми лет. За последний год предприятие существенно увеличило производство продукции. Если в марте 2014 года изготавливалось около двух тонн, то уже в марте текущего года объем продаж вырос до 20 т сыра в месяц, и это не предел - мощности комбината позволяют производить 80 т высококлассного сыра.
Ишимский сыр поставляется на Ямал, в Югру, Курган, Омск, по всей Тюменской области.
Соб. инф.