• 6 апреля 20206.04.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ночным заведениям Тюмени придется переехать из жилых домов

Общество, 11:00 09 апреля 2015

www.easylimo.co.uk

Тюменские предприниматели спокойно отнеслись к новым требованиям СНиПа, которые с 1 июля запрещают размещаться в цокольном, первом и втором этажах жилых зданий всем предприятиям с режимом работы после 23 часов.

Под это определение попадают рестораны, аптеки, химчистки, парикмахерские, магазины.

Пока, как сообщил корреспонденту "Тюменской линии" заместитель начальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков, никто из предпринимателей к ним не обращался.

Ограничение, по его словам, не новое. Прежде оно носило рекомендательный характер.

"Предпосылкой для того, чтобы сделать его обязательным требованием стало то, что предприятия, которые работают в жилых домах после 23 часов, стали доставлять неудобства жильцам", - считает Антон Машуков.

Жалобы по поводу шума и в самом помещении, и рядом с ним, машины клиентов, паркующиеся во дворах, под окнами квартир, по его словам, были и есть. Но есть и существенное количество предприятий, которые работают после 23 часов, но таких проблем окружающим не создают.

"Все зависит от того, каким образом предприниматель к этой проблеме подходит. Кто-то делает дополнительную шумоизоляцию по потолку и предпринимает еще ряд мер, чтобы не беспокоить жильцов. Но вводимые меры подтверждают, что верх взяли негативные тенденции и получается, что ответственные предприниматели тоже отчасти пострадают от этого решения", - рассказал Антон Машуков.

В Тюмени, по данным управления лицензирования и регулирования потребительского рынка, около половины заведений, в том числе и общественного питания, расположены в жилых домах. Но большинство из них работают до 23 часов.

"Возможно, что какие-то убытки понесут предприятия, которые работают и после 23 часов. Но это адекватная цена за спокойствие людей, которые заплатили деньги за свои квартиры и имеют право на тишину и покой", - считает Антон Машуков.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей