• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Владимир Новоселов: в тюменской высшей школе есть точки роста

Общество, 21:36 28 апреля 2015

tsogu.ru

Тюменская область развивается в правильном направлении, причем намного более высокими темпами, чем многие другие российские регионы. Об этом в интервью обозревателю "Тюменской линии" заявил депутат Тюменской областной думы, и.о. ректора Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Новоселов.

"Поскольку я профессионал в области образования, меня радует, что в регионе эффективно решаются задачи по повышению качества человеческого капитала. Например, созданы политехническая школа при Тюменском госуниверситете и физико-математическая школа для одаренных детей. Поставлена задача улучшить качество подготовки кадров в Тюменском медицинском университете", - отметил Владимир Новоселов, комментируя отчет губернатора Тюменской области Владимира Якушева о работе регионального правительства в 2014 году.

По мнению депутата, губернатор и правительство Тюменской области не только держат под контролем практически все проблемы в сфере образования, но и активно содействуют формированию точек роста.

"Недавно заместитель губернатора, директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков побывал в Тюменском нефтегазовом университете и встретился со студентами. Эта встреча еще раз показала заинтересованность власти в подготовке высококвалифицированных специалистов, которые будут обеспечивать устойчивое и динамичное развитие региона", - считает и.о. ректора ТюмГНГУ.

По словам Владимира Новоселова, рассказ Вадима Шумкова о реализуемых в Тюменской области крупный инвестиционных проектов вызвал у студентов искренний интерес, об инновационных подходах к инвестиционной политике.

"Набранные регионом темпы социально-экономического развития определяют наши перспективы. Перед Тюменской областью стоит еще много задач, и это правильно - чем больше мы делаем, тем больше хочется сделать", - подчеркнул депутат.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей