• 5 октября 20225.10.2022среда
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Сергей Каплин: чаще всего в водоемах тонут нетрезвые люди

Общество, 12:07 28 августа 2015

www.phototyumen.ru

31 человек погиб на водных объектах Тюменской области во время купального сезона 2015 года. Из них четыре ребенка. В 2014 году погибли 33 человека, трое из них - дети.

Об этом сообщил начальник центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Основные причины гибели людей на водных объектах - отсутствие культуры распития алкоголя. 70 процентов всех утонувших были в состоянии алкогольного опьянения. Также нет надлежащего контроля за детьми со стороны взрослых", - отметил он.

Как рассказал Сергей Каплин, за период купального сезона проведено более 300 рейдов, в которых принимали участие сотрудники МВД, спасатели, сотрудники МЧС, инспекторы ГИМС, сотрудники администраций муниципальных образований и др.

"Выявлено 12 мест несанкционированного массового отдыха людей, в прошлом году их было 14. В трех местах созданы мобильные подразделения водных спасателей, в 12 местах выставлены знаки, запрещающие купание", - добавил он.

Сотрудники МЧС провели более 200 профилактических занятий и бесед по правилам поведения и о мерах безопасности на водных объектах в детских оздоровительных лагерях, пришкольных лагерях, обществах охотников и рыболовов.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях