• 20 июля 202420.07.2024суббота
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер западный


Ученые Военной академии имени Хрулева получили более сотни патентов

Общество, 17:00 27 февраля 2016

Изобретатели Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии В.А. Хрулева (ВА МТО) получили за прошедший год свыше 100 патентов на различные изобретения; среди научных разработок ученых академии — аварийно-спасательная система экипажа танка, мобильная авиационная заправочная станция и портативная блочноразборная полевая кухня.

По словам начальника ВА МТО генерал-лейтенанта Владимира Ивановского, образцы перспективной техники и снаряжения, разработанные в стенах академии, успешно проходят практические и войсковые испытания.

Кроме того, в 2015 году научными коллективами академии выполнено 66 крупных научно-исследовательских работ по заказу министерства обороны РФ и предприятий ОПК, опубликовано свыше трех тысяч научных статей, учебников и монографий, в том числе более 120 современных электронных учебников.

Впервые за последние годы доля учёных с кандидатскими и докторскими степенями среди научно-педагогического состава академии и филиалов превысила 65%. Среди них — около 150 докторов наук и более 700 кандидатов наук по различным отраслям военных, технических и гуманитарных наук. В 2015 году в стенах ВА МТО подготовлено два доктора и 29 кандидатов наук.

В 2016 году главными задачами научно-педагогического состава академии станет совершенствование научной деятельности, участие в мероприятиях оперативной и боевой подготовки ВС РФ, а также развитие научно-экспериментальной базы академии в Ленинградской области. Уже в конце марта ученые ВА МТО представят свои уникальные разработки в ходе Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий "Архимед", сообщают РИА Новости.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен