• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Юлия Ефимова временно отстранена от соревнований

Спорт, 15:21 17 марта 2016

minsport.gov.ru

Временное отстранение от соревнований российской пловчихи Юлии Ефимовой, выступающей за Тюменскую область, подтвердила Всероссийская федерация плавания (ВФП).

ВФП информирует, что получила от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение пловчихи Юлии Ефимовой от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

Чтобы получить информацию с разъяснениями по данной ситуации президент ВФП Владимир Сальников встретится в ближайшее время с руководством ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и Министерства спорта РФ. 

В сентябре 2015 года,  согласно утвержденным индивидуальным планам, ряд пловцов был направлен на подготовку за границу. Обеспечение подготовки данной группы пловцов было полностью взято ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и был назначен официальный куратор этой группы Сергей Ильин, сообщает пресс-служба ВФП. 

Отметим, что официальную информацию по вопросу нарушения антидопинговых правил ВФП обнародовала в связи с сообщениями некоторых СМИ о том, что 23-летняя спортсменка Юлия Ефимова подозревается в употреблении вещества мельдоний. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей