• 22 октября 202122.10.2021пятница
  • USD70,9904
    EUR82,6399
  • В Тюмени 4..6 С 6 м/с ветер южный


Ишимцы понимают важность дезинфекции после паводка

Общество, 21:10 21 апреля 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Дезинфекция жилых домов и приусадебных участков началась в освобожденных от воды районах Ишима 21 апреля. В город доставлено около 3,5 т дезинфекционного раствора.

"Проведение дезинфекции и дератизации подвергшихся подтоплению зданий и территорий - один из важнейших этапов работы по ликвидации последствий паводка. Это помогает предотвратить распространение целого ряда опаснейших инфекционных заболеваний и сохранить здоровье и жизнь людей", - подчеркнула в интервью обозревателю "Тюменской линии" заведующая отделом профилактической дезинфекции Тюменской дезинфекционной станции Татьяна Медведева.

По ее словам, работы по дезинфекции начались в Ишиме в 13 часов. За полдня специалисты обработали специальным раствором более 25 домов. До этого они продезинфицировали 31 дом в пострадавших от паводка населенных пунктах Ишимского района.

"Люди относятся к нашей работе с пониманием, слышим и благодарности. А вот отказаться от дезинфекции не пытался никто. Мы проводим с жильцами пострадавших от наводнения домов профилактические беседы - разъясняем, как важно в такой ситуации соблюдать санитарные нормы и правила личной гигиены", - отметила Татьяна Медведева.

Житель подтопленного дома по ул. Сибирской Михаил Мыцик поддержал решение о проведении дезинфекционных мероприятий.

"Дезинфекция - дело нужное, хорошо, что власти организовали эту работу", - сказал он в беседе с обозревателем "Тюменской линии". Охотно пустили дезинфекторов в свой дом и соседи - семья Швецовых.

"Здоровье всем дорого, а у нас еще и трое внуков", - сказала Елена Швецова.

Проведение дезинфекции - наиважнейшая задача, отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения.

"После паводка необходимо предотвратить любую вероятность возникновения вспышки инфекционных заболеваний. Времени на раскачку нет", - подчеркнул глава региона.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях