В Сургуте пьют только местный квас
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Все большим спросом в эти жаркие дни в Сургуте пользуется квас. Ежедневно в разные точки города развозят 18 бочек с квасом. Более половины из них принадлежат частным предпринимателям.
Как сообщили агентству "Тюменская линия" в городском управлении потребительского рынка, качество продаваемого в Сургуте кваса отвечает всем требованиям. Все бочки заправляются только на сургутском пивном заводе. Разливного кваса, произведенного в других городах, в Сургуте нет. Как известно, этот скоропортящийся продукт может храниться не более 36 часов, поэтому завозить его из других городов бессмысленно. Предварительно на заводе 900-литровые емкости проходят специальную обработку паром. Таким образом, все санитарные нормы, по заверениям специалистов, при производстве кваса соблюдаются.