• 25 июня 202425.06.2024вторник
  • USD87,3730
    EUR94,0759
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-восточный


Тюменская область открывает большие возможности для самореализации педагогов

Общество, 18:10 06 октября 2016

Педагоги региона могут обмениваться опытом, повышать квалификацию и достойно представлять область на всероссийских конкурсах. Для этого в регионе созданы все условия.

Этот факт отметили учителя, победители всероссийского конкурсного отбора на получение денежного поощрения и обладатели губернаторских грантов на встрече с первым заместителем губернатора региона Натальей Шевчик.

По мнению педагога тюменского лицея №81 Валентины Кошиной, особую роль в развитии образования области сыграла компьютеризация и развитие веб-технологий.

"Переход к электронным журналам и дневникам экономит время учителя и позволяет родителям следить за успехами детей, что повышает мотивацию школьников и успеваемость. Налажена в этой системе и обратная связь родителей с педагогом. При этом мы не отказываемся от традиционных форм занятий, к примеру, недавно мы с учениками организовали литературную гостиную в осеннем парке", - рассказала она.

Отметила Валентина Кошина и важность форума "Большая перемена", когда школы региона открывают двери для родителей. Каждый из них может оценить условия, в которых учатся дети, побывать в школьной столовой, пообщаться с учителями.

"В целом для педагогов созданы хорошие условия, у всех в классе есть компьютеры с выходом в Интернет, школы оснащены мультимедийными проекторами, интерактивными досками. Есть все, чтобы сделать занятия интереснее, продуктивнее. Хорошо помогают в развитии и единые методические дни, когда мы делимся опытом и эффективными методиками с коллегами", - присоединилась учитель английского языка тобольской школы №13 Наталья Мелентьева.

Она подчеркнула, что учителя региона чувствуют поддержку правительства, департаментов образования.

"Для нас очень важно, что образование, школы и труд учителей находятся в центре внимания региональных властей. Благодаря этому мы постоянно учимся и развиваемся. Я участвовала во многих конкурсах, в том числе всероссийских, и всегда отмечаю, что уроки тюменцев не только не отстают от занятий в столичных школах, но и часто превосходят", - сказала она.

Студент Института педагогики и психологии ТюмГУ Даниил Колясников акцентировал внимание на том, что в регионе поддерживают и тех, кто только готовится стать педагогом.

"У нас действует система поддержки талантливых студентов, любой может проявить себя в проектной деятельности, предложить эффективные методики. Приятно, что помогают грамотными советами, разъясняют юридические нюансы. Для тех, кто только в начале педагогического пути, это особенно важно – видеть, что ты нужен", - отметил он.

Юлия Рыськина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен