• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские автоинспекторы спасли дальнобойщика, замерзающего на федеральной трассе

Происшествия, 12:05 17 ноября 2016

Фото ГИБДД Тюменской области

Тягач "Мерседес" с полуприцепом, у которого заглох двигатель, обнаружил наряд спецбатальона ДПС на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе.

Водитель выехал ночью из Тюмени в Симферополь, отъехать удалось недалеко. В три часа ночи в топливопроводе тягача замерзла летняя солярка. Водитель пытался просить помощи по радиосвязи, жечь костер под топливным баком, выходил на дорогу останавливать проезжающие грузовики, но никто не останавливался.

Фото ГИБДД Тюменской области

Под утро, когда его и обнаружили автоинспекторы, мужчина отчаялся остановить попутку, чтобы хотя бы самому добраться до тепла. Инспекторы отогрели водителя в патрульном автомобиле и вызвали МЧС для эвакуации грузовика в с. Исетское.

В Тобольском районе по дороге с северной вахты у четырех жителей Республики Башкортостан сломался автомобиль "Опель Астра". На помощь вахтовикам пришли автоинспекторы – обогрели людей в патрульной машине, помогли отремонтировать и завести машину.

Всего 16 ноября сотрудники спецбатальона ДПС и подразделений ГИБДД Тобольска и Ишима более 10 раз оказывали помощь водителям замерзших грузовиков, организовывали движение в местах остановки фур и эвакуацию техники, сообщает управление Госавтоинспекции Тюменской области.

Госавтоинспекция призывает водителей в мороз не надеяться только на свои силы, а немедленно вызывать ГИБДД или МЧС.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей