• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 25..27 С 3 м/с ветер южный


Решить проблемы упоровцам помогут единороссы

Общество, 15:54 23 ноября 2016

Фото ТРО партии "Единая Россия"

Вопросы, поступающие от граждан, зачастую можно решить во время личного приема.

Такое мнение выразил депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия" Николай Брыкин, который провел прием граждан в администрации Упоровского района вместе с главой района, секретарем местного отделения партии Леонидом Сауковым. Они рассмотрели шесть обращений, по каждому из них были даны разъяснения, все заявления приняты в работу.

Директор упоровской школы начала обращение с презентации достижений ее подопечных. Ребята, занимающиеся по направлению робототехника, регулярно участвуют в профильных олимпиадах и конкурсах, показывают высокие результаты, опережая некоторые специализированные школы областной столицы.

"Около 60-70 учеников нашей школы регулярно посещают дополнительные занятия по робототехнике. Элементы программирования интегрированы во многие школьные дисциплины. Мы планируем проводить занятия робототехникой в рамках предмета "Технология"", – поделилась директор.

Она рассказала, что для реализации задуманных программ школе требуется дополнительно приобрести семь роботов и три компьютера.

"Безусловно, профориентация детей на инженерные и технические специальности – важная часть работы педагогов и мы готовы помочь им в этом вопросе, – подчеркнул Брыкин. – Сейчас растут специалисты, которые через несколько лет придут на производство. Поэтому особенно важно предоставить детям возможность заниматься, используя самое современное оборудование. Обещаю, что средства будут выделены, и школьники получат робототехнический комплекс".

Сразу трое пенсионеров, проживающих в Упоровском районе, попросили оказать содействие в ремонте крыш частных домов.

Николай Брыкин отметил, что будет действовать совместно с администрацией района.

"Налажено взаимодействие с главой района Леонидом Сауковым. Они возьмут на себя подготовительный этап: оценку необходимого объема работ, составление сметы, выбор подрядчика, который сможет максимально качественно и в кратчайшие сроки провести необходимые работы. Как только будет закончен этот этап, мы выделим средства. Думаю, что если погодные условия позволят, уже к новому году пенсионеры получат новые кровли для своих домов", – рассказал Николай Брыкин.

Следующая заявительница рассказала, что уже больше года не может добиться восстановления своих прав.

"Решили с мужем заменить пластиковые окна в нашем доме, откладывали деньги, накопив необходимую сумму, сделали заказ в одной из фирм Тюмени. Окна нам так и не поставили, деньги не вернули. Мы обратились в суд и выиграли его. Но судебные приставы не могут взыскать долг, так как у фирмы нет имущества", – пожаловалась женщина.

Николай Брыкин взял вопрос на личный контроль: "Я лично свяжусь с руководством УМВД, думаю, что здесь усматривается состав преступления 159 статьи УК РФ – мошенничество. Необходимо детально изучить все материалы. Уверен, что дело будет решено".

Оказать материальную помощь попросила пенсионерка, проживающая в Упоровском районе. Она рассказала, что проходит курс лечения, после которого ей будет сделана операция на суставе.

"Бандаж для коленного сустава стоил дорого, возможно ли возместить его стоимость?" – поинтересовалась пенсионерка. Николай Брыкин принял решение компенсировать затраты из личных средств, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей