• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Андрей Брехунцов: дорожное строительство и благоустройство - под контролем общественности

Общество, 08:00 24 ноября 2016

Общественный контроль имеет большое значение для обеспечения качественного строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Тюмени. Такое мнение высказал в беседе с представителями средств массовой информации заместитель председателя постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям Андрей Брехунцов.

"Контроль общественности однозначно необходим, поскольку помогает выявлять недостатки, которые могли бы остаться незамеченными. Когда тюменцы, обладающие активной жизненной позицией, указывают власти на дорожные проблемы, негативные факты уже невозможно скрыть, приходится решать проблемы", - отметил заместитель председателя постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям, отвечая на вопрос обозревателя "Тюменской линии".

Напомним, на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог из бюджета города в 2016 году выделено 2 миллиарда 625 миллионов рублей, в том числе на строительство и реконструкцию - 1 миллиард 311 миллионов рублей, капитальный ремонт - 560 миллионов рублей, ремонт - 754 миллиона рублей.

"Всего в 2016 году в областном центре завершены работы по строительству и реконструкции 5,1 километра автодорог. Проведен капитальный ремонт 7,7 километра автодорог. Капитально отремонтированы и построены 1,2 километра тротуаров и 7,2 километра велосипедных дорожек", - рассказал депутатам исполняющий обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

По его словам, для контроля качества на всех этапах строительства и ремонта автодорог используется передвижная лаборатория, которая отслеживает все технические параметры, предусмотренные проектной документацией. При выявлении нарушений подрядчик обязан их устранить, подчеркнул чиновник.

Не меньшую роль играет гражданское общество и в работе по благоустройству Тюмени, отметил Андрей Брехунцов. "В областном центре накоплен очень удачный опыт привлечения инвестиций в строительство парков и создание зеленых зон для отдыха горожан. Это позволяет добиться экономии бюджетных средств. Очень важно вести работу по благоустройству и озеленению города с учетом общественного мнения. Это касается не только крупных парков и скверов, но и небольших, локальных участков в жилых массивах", - подчеркнул заместитель председателя постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях