• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Фуат Сайфитдинов: "бюджеты развития" муниципальных образований повысят эффективность бюджетного процесса

Губернатор, 14:56 24 ноября 2016

admtyumen.ru

Далее в сюжете Послание губернатора стало важным ориентиром для депутатов и бизнесменов, уверен Эдуард Омаров

Серьезные изменения ждут органы местного самоуправления в части формирования бюджетных потоков.

Такое мнение выразил глава комитета Тюменской областной думы по госстроительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, комментируя ежегодное послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Напомним, что глава региона в своем нынешнем послании отметил территории, которые добились устойчивого роста собственных налоговых доходов более чем на 5% в год. Это Вагайский, Исетский, Нижнетавдинский и Тобольский районы.

По словам губернатора, именно тем, кто прилагает больше усилий, и должны в первую очередь выделяться трансферты и субсидии из областного бюджета, сообщает управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы.

"Появилась надежда, что некоторые наши муниципальные образования в ближайшее время смогут уйти от дотационной зависимости, смогут собственными силами покрывать потребности и обеспечивать исполнение своих полномочий. Если такое произойдет, то это станет революционной переменой", - подчеркнул Владимир Якушев.

Фуат Сайфитдинов отметил, что "бюджеты развития" муниципальных образований, о которых сказал губернатор, могут в корне изменить ситуацию к лучшему в формировании доходной и расходной части бюджетов территорий. Эта схема должна стать примером для всех участников бюджетного процесса, считает депутат.

"Мы понимаем, что сейчас достаточно сложная экономическая ситуация. И когда губернатор цитирует фразу Ницше "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее", то каждый должен понять серьезность момента и предпринять массу мер, чтобы работать эффективнее", - выразил мнение Сайфитдинов.

Законодатель уверен, что конструктивные и доброжелательные отношения между севером и югом Тюменской области позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Экономики трех субъектов тесно взаимосвязаны и не могут развиваться отдельно.

"Тот задел, который был создан в регионе за последние полтора десятка лет служит серьезной основой для дальнейшего развития всей Тюменской области и благополучия ее жителей", - считает Фуат Сайфитдинов.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях