• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Иван Квитка: МФЦ позволяют улучшить качество услуг гражданам и исключить коррупционные риски

Общество, 13:54 25 апреля 2017

Фото ТРО партии «Единая Россия»

Создание сети многофункциональных центров позволяет улучшить качество предоставляемых услуг и исключить коррупционные риски.

Об этом заявил депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Иван Квитка, комментируя прием граждан в региональной общественной приемной "Единой России".

Он объяснил это отсутствием прямого взаимодействия заявителя с должностными лицами, оказывающими государственные и муниципальные услуги.

"В ходе личного приема граждан ко мне обратился за помощью тюменец. Для решения его вопроса не хватало нескольких справок. В течение часа он их все оформил в МФЦ и оперативно предоставил полный пакет документов. Доказано на практике, что многофункциональные центры эффективно работают с гражданами, упрощают процесс получения необходимых документов. Конечно, деятельность по совершенствованию и расширению перечня их услуг нужно продолжать и дальше", – сказал он.

Депутат подчеркнул важность создания на территории области МФЦ для бизнеса.

"Это хорошая возможность для начинающих и опытных бизнесменов быстро и эффективно оформить нужные документы по принципу одного окна. Нередко возникают случаи, когда молодой предприниматель теряется в большом количестве бумаг, разрешений, свидетельств. Если у него нет в штате бухгалтера, юриста, то потребуется немало усилий и главное – времени для получения, к примеру, лицензий или открытия банковского счета. С МФЦ стало все намного проще, прозрачнее. Можно получить консультации специалистов, информацию о мерах финансовой, имущественной и государственной поддержки, найти новые возможности для ведения дела", – отметил парламентарий.

Иван Квитка выразил уверенность, что созданный МФЦ станет не только операционным офисом по приему-выдаче документов, но и своеобразным центром развития предпринимательства. Он напомнил, что идею создания в МФЦ окон для бизнеса недавно представил премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, выступая во время ежегодного отчета правительства РФ в Государственной думе.

Отметим, что самыми востребованными услугами, которые предоставляют МФЦ области, являются государственная регистрация прав на недвижимое имущество, рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала, выдача электронной транспортной карты и сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Многофункциональные центры Тюменской области оказывают более 170 госуслуг, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях