• 30 июня 202230.06.2022четверг
  • USD51,1580
    EUR53,8580
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер северо-западный


"Юнармейская "Гонка героев" пройдет в Тюмени в рамках Армейских международных игр

Общество, 15:21 26 мая 2017

stat.mil.ru

Далее в сюжете АрМИ: тюменцы увидят самые современные образцы российского вооружения

Организация площадок по месту жительства детей – сфера особого внимания областного департамента по спорту и молодежной политике. Об этом на пресс-конференции о готовности к летней детской оздоровительной кампании в Тюменской области в 2017 году в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила начальник управления молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова.

"Это самая доступная и самая малозатратная форма работы, - пояснила она. - Эта доступность требует особой организации работы, насыщения содержательной основы. Ребятам должно быть интересно каждый день. По всей области будет организовано более полутора тысяч спортивных и досуговых площадок. Более ста тысяч детей найдут на них занятие по душе в течение всего дня".

Отдельная тема нынешнего сезона, по словам Оксаны Савиновой, – это организация походов детско-юношеского самодеятельного туризма. В прошлом году было организовано более 400 походов. В этом году уже есть заявки на проведение 500 походов. Более 12 тысяч детей смогут принять в них участие.

"Утверждены карты, графики передвижения, маршруты, которые подтвердили и познавательный интерес и развлекательную составляющую, выверена безопасность всех маршрутов", – пояснила она.

В этом году департамент традиционно проводит и оборонно-спортивные оздоровительные лагеря "Ратники", где ребята получают закалку как будущие защитники отечества.

"Пройдет спартакиада для участников лагерей "Ратники" по полиатлону, - сообщила Оксана Савинова. - И еще одно интересное событие нынешнего сезона – это движение "Юная армия". 8 августа в Тюмени состоится "Юнармейская "Гонка героев" в рамках Армейских международных игр.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях