• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер юго-восточный


ТВВИКУ празднует шестидесятилетний юбилей

Общество, 16:05 22 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Более 16 тыс. офицеров инженерных войск выпустило Тюменское высшее военно-инженерное командное училище за свою шестидесятилетнюю историю. Более 50 из них присвоены высокие военные звания.

Об этом сообщил заместитель начальника инженерных войск Российской Федерации Александр Нестеренко на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия". Он напомнил, что история учебного заведения началась 22 июня 1957 года. В этот день на базе Тюменского пехотного училища сформировали военно-инженерное командное училище, в апреле 1974 года ему присвоили имя маршала инженерных войск Алексея Прошлякова.

"Сегодня ТВВИКУ готовит специалистов инженерных войск практически для всех видов и родов Вооруженных сил, силовых структур. Каждый год выпускаем около 250 офицеров, они – продолжатели славных традицией тюменского военного училища. Среди наших выпускников – герои России, члены высшего командования Вооруженных сил", - отметил он.

С 2010 года в ТВВИКУ готовят высококвалифицированных военных специалистов для 26 иностранных государств. В училище обучаются более 300 курсантов из Белоруссии, Конго, Вьетнама, Нигерии, Никарагуа, Венесуэлы и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Для них учеба длится не пять, как обычно, а шесть лет – чтобы иностранцы лучше изучили русский язык и хорошо ориентировались в военной терминологии.

"После выпуска они уезжают служить в свои страны. По отзывам, практически все из них занимают высокие военные должности и достойно представляют диплом выпускника ТВВИКУ", - подчеркнул начальник ТВВИКУ Дмитрий Евмененко.

Многие из выпускников приедут поздравить училище с юбилеем. Праздник состоится в день выпуска курсантов 24 июня. Участие в нем примет начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, а также представители правительства региона, администрации Тюмени и ветераны.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях