• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 9..11 С 1 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Строителям во время капремонта помогут найти общий язык с собственниками жилья

Экономика, 13:27 03 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Половина жильцов многоквартирного дома на ул. 50 лет ВЛКСМ, 101 отказываются пускать строителей в свои квартиры. Из-за этого сроки капитального ремонта рискуют затянуться.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. По его словам, такой повальный отказ от замены стояков по тем или иным причинам может повлечь за собой еще большие проблемы в будущем.

"При выполнении таких работ всегда нужно демонтировать конструкции, которые люди делали для более привлекательного вида своей квартиры, но иначе никак. Если не выполнить замену стояков во время капремонта, в дальнейшем, когда возникнут вопросы, люди придут с претензиями к властям, хотя они сами не обеспечили доступ, когда это было необходимо. Согласно действующим техническим нормам стояки ничем зашивать нельзя. Они всегда должны быть доступны", - подчеркнул Павел Перевалов.

Замглавы администрации заверил, что этот вопрос находится на контроле у руководства муниципалитета. По его мнению, нужно увеличивать степень погружения проектировщиков в проблему, чтобы они составляли перечень работ по каждой квартире и предусматривали не только разрушение коробов и плитки, которыми собственники закрыли неприглядные трубы, но и их восстановление после замены стояков.

Капитальный ремонт многоквартирного дома 1973 года постройки планируют завершить в конце декабря. Общая сумма затрат - 9 млн 900 тыс. рублей.

Фото ИА "Тюменская линия"

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей