• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер юго-восточный


Бросать "кошку", разобрать и собрать АК гостей АрМИ-2017 научили курсанты ТВВИКУ

Общество, 18:17 04 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Зрители АрМИ-2017: таких мероприятий нужно проводить больше и чаще!

Военизированная техника, исторические экспонаты и современное оружие, зрелищная гонка "Инженерной формулы" и дрифт спортивных авто впечатлили зрителей Международных армейских игр-2017.

С запалом говорит о прохождении учебного минного поля на полигоне ТВВИКУ школьник Леша Вейсон. Кажется, что он знает о саперской деятельности все.

"Я проходил с "кошкой" по третьей дорожке. Бросаешь "кошку", нижняя мина взрывается, а побольше – не взрывается. И все живы. Это мина-ловушка МЛ-7. Допустим, на ней сверху лежит мина. Сапер нашел ее и поднял. На ловушке отпустился исполнительный механизм. Мина взорвалась. И которую сняли, тоже взорвется. Такой обман! Для этого как раз нужна "кошка", чтобы нижнюю мину вытащить", - ввел в военное дело юный Леша Вейсон.

Многие гости Армейских игр останавливаются у экспонатов времен Великой Отечественной войны. Курсанты ТВВИКУ рассказывают о тех орудиях, которыми победили врага во второй мировой.

"Это самая первая винтовка Мосина до модернизации. А это – ее последовательница – винтовка Мосина после модернизации, которую выпускали с 1944 года. Пистолет-пулемет  Шпагина – самый знаменитый во времена Великой Отечественной войны, который приняли в 1941 году – он был основным оружием. Однозарядный ручной противотанковый гранатомет для уничтожения танков, самоходок", - подробно рассказывает об экспонатах командир взвода ТВВИКУ прапорщик Андрей Коротовских.

На выставке посетителям дали все подержать в руках, ознакомиться с новыми и старыми экспонатами, рассказали о них. Еще помнит полгода назад демобилизованный Андрей Гумеров, как разобрать и собрать АК. Навыки он продемонстрировал бывшим коллегам.

Служивший в армии во внутренних войсках Владислав Никонов внимательно изучил всю выставку. "Этим нужно интересоваться. На выставке интересней изучать технику и оружие, чем смотреть в фильмах или читать это в книгах. Вот девушкам интересны куклы, а мужчинам – оружие", - считает зритель АрМИ-2017.

Фото ИА "Тюменская линия"

Но впечатлениями были полны и девушки. Татьяна Гусельникова рассказала, что была на всероссийском этапе армейских игр в июне и не могла пропустить международные соревнования.

"Где еще такое увидишь? Мы специально отпросились с работы и пришли сюда. Нам очень понравилось. Мы были на всероссийских. Как же пропустить такое? Зрелище впечатляет, выставка тоже: можно все потрогать, пощупать, залезть на технику", - отметила она.

Все пришедшие на АрМИ стали участниками розыгрыша фирменных подарков от Военторга. Поклонник соревнований Ринат Якупов пришел на полигон в хаки вместе с дедушкой, чтобы посмотреть военизированную гонку. По итогам розыгрыша стал обладателем фирменной футболки Международных армейских игр.

Дополним, гостями "Инженерной формулы" стали коллеги из автомобильного спорта: тюменский клуб Tezzaproject показали дрифт гоночных машин.

Напомним, 6 августа на полигоне ТВВИКУ у оз. Андреевское пройдут состязания военных в дисциплине "Безопасный маршрут". Вход на мероприятие свободный. Начало в 11 часов. 

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей