up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер восточный



"Газпром межрегионгаз Север" в десятый раз определил лучших по профессии

13:54 01 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото из группы "Газпром межрегионгаз Север" в социальной сети

Проверить собственные силы и обменяться опытом с коллегами – с такими целями в Тюмень прибыли сотрудники группы компаний "Газпром межрегионгаз Север" на конкурс "Лучший по профессии".

Участников с Ямала, Югры и юга Тюменской области ждали десять номинаций, в каждой из которых специалистов погружали в ситуации, максимально приближенные к рабочим будням.

Состязание проходило в преддверии профессионального праздника - Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. На юбилейный десятый конкурс приехали более 70 газовиков.

По словам регионального директора в Тюменской области ООО "Газпром межрегионгаз Север" Бориса Хачатурова, основное, что позволяет конкурс – убедиться в том, что уровень сотрудников на периферии сопоставим с городскими.

На учебно-тренировочном полигоне можно увидеть весь спектр работ, которыми мастерски владеют сотрудники компании. Слесарей проверяют на скорость и внимательность, сварщиков – на аккуратность и качество шва, а водителей на умение управлять спецтехникой без резких движений. Не обходится и без теоретических заданий, ведь, как известно, теория - это фундамент, на котором держится любой навык.  

Для проверки работы аварийно-спасательной службы инсценируют чрезвычайную ситуацию – условную утечку газа. Хоть тревога и учебная, специалисты не расслабляются, делают все быстро, четко и слаженно. Лучшей бригадой в этой номинации стала команда Уватского газового участка Северного треста.

"Наша бригада очень хорошо подготовилась к этим соревнованиям. Езжу на них уже пять лет подряд. С каждым годом требования повышаются, все сложнее становится побеждать. Условия на соревнованиях приближены к настоящим, но сложнее, из-за того что тебя оценивают. Когда работаешь в реальности – чувствуешь себя спокойнее", - рассказал один из победителей, слесарь АСС Уватского газового участка Денис Есаулов.

После напряженных испытаний в торжественной обстановке специалистам газовой отрасли вручили заслуженные награды. С наступающим профессиональным праздником их поздравил заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа Сергей Семенов.

Еще один призер, Галина Кулеватова, работает в компании уже около десяти лет. Ранее она уже принимала участие в конкурсе профмастерства, но занимала второе место. На юбилейных состязаниях ее признали лучшим куратором по работе с юридическими лицами.

"Особенность номинации в том что оценивается работа не за день и не на время, а работа, которую мы ведем в течение года, насколько куратор ответственно относится к работе. Эмоции, конечно, переполняют, я рада. В нашем коллективе очень много сотрудников, достойных быть лучшими", - уверена Галина Кулеватова.

В этом году была учреждена еще одна номинация – "Лучший мобильный корреспондент". Десять сотрудников предприятия, фотоработы которых были размещены в официальных аккаунтах компании в социальных сетях, были отмечены ценными подарками, а победитель получил в подарок современный мобильный телефон.

Лучшей признана и сама управляющая компания ООО "Газпром межрегионгаз Север", ведь именно тюменский опыт газификации взят за основу правительством Российской Федерации и рекомендован ФАС России к внедрению в других регионах.

Дарья Казакова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: