• 23 февраля 202023.02.2020воскресенье
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер южный


Православные тюменцы смогут поклониться мощам новомучеников

Общество, 10:27 04 сентября 2017

www.orthphoto.net

Мощи новомучеников и исповедников Русской православной церкви прибудут в храмы Тюмени 4 сентября.

Ковчег с мощами новомучеников и исповедников XX века привезут из Тобольска, где он находился 2-3 сентября. Встреча святыни начнется в 12 часов у стен Свято-Троицкого мужского монастыря. Здесь ковчег будет находится три дня. 7 сентября он переместится в Знаменский кафедральный собор, 10 сентября - в храме Всех святых, 11 сентября - в Благовещенском соборе. Утром 14 сентября мощи покинут Тюмень, отправляясь в другие епархии и митрополии РПЦ.

Новомученики – это праведники, убиенные за то, что они исповедовали веру и не отреклись от нее ни под пытками, ни перед лицом смерти. Исповедники – это те, кто претерпел страдания за веру, но остались в живых и отошли ко Господу впоследствии по прошествии времени.

К столетней годовщине начала гонений на церковь в 2017 году изготовлено пять ковчегов размером 60 на 40 см. В ковчеге есть и частица мощей священномученика Гермогена Тобольского. Также в нем находятся мощи святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, священномученика Илариона Троицкого, священномученика Владимира Богоявленского, святителя Луки Крымского и других святых. На начало 2017 года причислены к лику святых 1776 новомучеников и исповедников. Следует отметить, что очень немногие из них были погребены достойно и в известных местах, в силу чего в церкви не так много доступных для почитания мощей новомучеников. Всего в ковчеге частицы мощей 54 святых, сообщает пресс-служба Тобольской митрополии. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей