up

25.09.2017 понедельник

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени -2..-4 С 2 м/с
ветер юго-восточный



На выборах в думы Ишимского и Вагайского районов лидировали единороссы

15:05 12 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Четырнадцать представителей партии "Единая Россия" стали обладателями мандатов по итогам прошедших 10 сентября выборов в думу Ишимского муниципального района. Еще одно депутатское кресло досталось кандидату от ЛДПР.

Предварительные результаты на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" озвучил председатель областного избиркома Игорь Халин.

Итоги выборов в думу Вагайского района оказались аналогичными: 14 из 15 мандатов – у единоросов, еще 1 – у представителя ЛДПР.

"Некоторые кандидаты набрали достаточно большое количество голосов. Так, по восьмому избирательному округу Вагайского района представитель ЛДПР Александр Однодворцев набрал почти 70,5% голосов избирателей, а за кандидатов от "Единой России" по шестому и седьмому округам Владимира Кроо и Елену Кармацких проголосовали свыше 90% избирателей. При этом жители Вагайского района отличились высокой избирательной активностью", - сообщил Игорь Халин.

Выбрали депутатов в местные органы власти и жители Казанского района. Здесь за депутатские мандаты боролись представители трех политических партий. Победителями по всем 15 избирательным округам стали единороссы.

Напомним, выборы проходили на территориях 14 муниципальных районов и городов Тюменской области. По их итогам в Вагайском и Ишимском районах и Казанском сельском поселении будут сформированы новые органы государственной власти. В остальных муниципалитетах победители займут депутатские кресла по отдельным избирательным округам.

Из 90 мандатов, которые распределялись на выборах, 84 достались единороссам, 6 - ЛДПР.

Любовь Голышева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: