• 5 августа 20215.08.2021четверг
  • В Тюмени 19..21 С 3 м/с ветер юго-восточный


Десятилетний заводоуковец спас детей и дом от пожара

Происшествия, 16:05 05 апреля 2018

Школьник из Заводоуковска. Фото https://zavodoukovsk.admtyumen.ru/

Дом и троих детей спас от пожара 10-летний житель Заводоуковска. Об этом сообщает пресс-служба администрации Заводоуковского гоордского округа.

Сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме поступило на пульт ЕДДС города Заводоуковска 26 марта около полудня. По тревоге были подняты шесть пожарных 93 пожарно-спасательной части.

Подъезжая к месту происшествия, спасатели увидели троих детей от года до семи лет. От них пожарные узнали, что в доме находится 10-летний Юра. Огнеборцы поспешили ему на помощь. Перешагнув порог квартиры, спасатели почувствовали сильный запах дыма и увидели мальчишку, который обильно поливал водой горевший диван. Ребенка вывели из горящей квартиры, пожар ликвидировали.

Причиной возгорания оказалась детская шалость: дети остались в доме без присмотра взрослых и трехлетний ребенок стал играть зажигалкой. При обнаружении пожара старший из них набрал номер службы спасения, точно назвал свой адрес, отвел детей в другую комнату, а сам стал тушить диван. Когда сильное пламя Юра сбил, он быстро одел детей и вывел на улицу, а сам продолжил бороться с огнем. К этому моменту подоспели спасатели.

В разговоре с пожарными Юра Козлов признался, что не считает свой поступок каким-то героическим. Он рассказал, что сильно испугался, но не стал показывать свой страх малышам. Мальчик вспомнил, как учительница рассказывала, что нужно делать в такой ситуации и куда звонить.

Спасатели поблагодарили Юру Козлова за проявленное мужество и отвагу, смелые и решительные действия при спасении малолетних братьев и сестры и жилого дома.

Дожидаясь возвращения родителей детей, огнеборцы разрешили юному герою и его младшим братьям и сестре посидеть за рулем пожарной машины, примерить каску. Кроме этого спасатели показали малышам работу специального оборудования, средств для защиты органов дыхания на пожаре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях