• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


Бывшего сотрудника наркоконтроля на Ямале отправили в колонию за попытку сбыть наркотики

Происшествия, 15:16 19 июня 2018

фото fskn72

12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в 250 тыс. рублей. Такой приговор вынес суд бывшему сотруднику ФСКН Нового Уренгоя за попытку сбыта наркотического средства в особо крупном размере, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Следствием установлено, что 10 октября 2015 года сотрудник УФСКН России по ЯНАО при исполнении должностных обязанностей в приемном отделении городского психоневрологического диспансера избил доставленную на освидетельствование супружескую пару. После этого происшествия его уволили со службы. Когда в отношении бывшего сотрудника наркоконтроля возбудили уголовное дело, он уже уехал в другой регион и был объявлен в розыск.

В августе 2017 года мужчина вернулся в Новый Уренгой с целью заработать на продаже наркотиков. Когда он намеревался поместить смесь общей массой более 3 кг в тайник, его остановили сотрудники полиции. При осмотре автомобиля они заметили в салоне подозрительные пакеты. Исследование подтвердило, что это наркотическое средство.

Кроме срока и штрафа суд на два года лишил бывшего сотрудника наркоконтроля права занимать должности в правоохранительных органах, а также лишил его звания "майор полиции".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях